На Кубани сотрудникам завода задолжали более 4 млн рублей

Краснодарский край

19 февраля в прокуратуре Краснодарского края сообщили, что завод в Мостовском районе задолжал сотрудникам более 4 млн рублей

С 2017 года Мостовской дробильно-сортировочный завод находится в стадии конкурсного производства (процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику). Районная прокуратура провела проверку и выяснила, что завод задержал зарплаты 27 рабочим. Общая сумма задолженности составила 4 млн 270 тыс. рублей.

При этом у предприятия были деньги после продажи имущества. Однако конкурсный управляющий не платил сотрудникам, а от органов статистического учета задолженность скрывал.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (Непредоставление первичных статистических данных) и внесла представление об их устранении.

После вмешательства надзорного органа конкурсный управляющий полностью погасил задолженность по заработной плате перед всеми работниками завода, сообщили 19 февраля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее Юга.ру писали о том, что в 2019 году о задержке зарплат заявили строители Крымского моста. Также на несвоевременную оплату жаловались сотрудники завода «Кубанские деликатесы», на котором произошла перестрелка.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?