В мэрии Краснодара объяснили, почему не могут благоустроить Тропу здоровья

Краснодарский край

25 января на планерке в администрации Краснодара обсудили Тропу здоровья на Затоне

Тропа здоровья находится в парке 30-летия Победы. Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что властям удалось поставить фонари на тропе. Однако на участке следует сделать полноценную беговую прорезиненную дорожку. Но пока к благоустройству территории не получается приступить из-за того, что земля стала частной.

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов отметил, что ранее администрация края сдала территорию в аренду. Позже права по договору передали мэрии. Арендатор земельного участка обратился в суд, чтобы добиться передачи земли в собственность. В рамках судебного разбирательства участок хотели забрать в муниципальную собственность, однако суд отменил это решение. Также арендатору предлагали добровольно передать ту часть участка, на которой находится Тропа здоровья, однако он отказался.

«Если они судятся, хотят быть арендаторами земельного участка, пусть тогда и приводят всё в надлежащее состояние. Они же ничего не делают. То есть общественная территория, любимая горожанами, всю жизнь там люди отдыхали, прогуливались. Я не понимаю, как могло так произойти, что ушла земля», — прокомментировал Первышов.

Глава города привел в пример улицу Московскую, землю на которой муниципалитету удалось вернуть, чтобы начать там строительство трамвайной ветки. Он добавил, что по генплану Тропа здоровья — зеленая общественная зона. Мэр поручил снова обратиться в суд с иском, основываясь на этом факте.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале