Из-за непогоды днем в Краснодаре произошло 18 аварий на сетях электроснабжения

Краснодарский край

В Краснодаре и нескольких районах Кубани 17 января люди остались без света из-за аварий на сетях электроснабжения

Напомним, на Кубани действует экстренное предупреждение по снегопаду. В краевой столице для ликвидации последствий стихии работает оперативный штаб. Из-за непогоды аэропорт Краснодара закрыл аэродром на прилет и вылет до 23:00. Кроме того, с 13:00 и до улучшения погодных условий ограничен въезд грузовиков в город.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в нескольких районах Краснодара и пригороде непогода привела к перебоям в подаче света и тепла.

К 15:13 энергетики восстановили электроснабжение на улицах 1 Мая, Восточно-Кругликовской и Черкасской, а также в хуторах Ленина, Лорис и Славянском микрорайоне. В поселке Российском работы продолжались.

Позже в пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что в течение дня энергетики устранили 12 аварий на сетях электроснабжения. Еще на шести участках работы продолжаются. Восстановить подачу света планируется за 4–5 часов.

В Прикубанском округе электричества нет в следующих районах:

  • в границах улиц Бойко, Ивовой, Учительской, Кипарисовой, Фаногориевской, Резвой, Кленовой, Ореховой, Платановой, Зеленодольской, Витаминной;
  • в границах улиц Вольной, Дружбы, Западной, Солнечной, Зеленой, Светлой, Полевой, Дальней;
  • в границах улиц Бирюзовой, Яхонтовой, Воскресенской, Лицейской, Спасской, Молодежной, Кореновской, Скобелева, Дзержинского, Карасунской, Кубанской, Плиева, проезда Лучистого, Пригородного.

в Карасунском округе:

  • в границах улиц Демченко, Кирова, Комсомольской, Бершанской, Гоголя, Бородинской, Криничной, Пролетарской, 1-й Заречной, Шевченко, Кубанской;
  • в границах улиц Благоева, Мачуги, Бершанской, Шевченко, Кирова, Ленина, Октябрьской;
  • в границах улиц Войсковой, Благовещенской, проезда Аэропортовского.

Заявку об отсутствии электроэнергии можно подать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 112 или 050.

Как писали Юга.ру, крупная авария на сетях электроснабжения также произошла в Анапе. Без света остались жители пяти населенных пунктов. В 16:57 в пресс-службе «Россети Кубань» сообщили о восстановлении энергоснабжения.

По данным администрации Краснодарского края, без света остались и жители станицы Новомышастовской Красноармейского района. Туда направили дополнительные аварийные бригады, специалисты переподключают к резервным источникам тепла дома и социальные объекты.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале