Власти Кубани разрешили работать театрам и домам культуры, но с ограничениями

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 января объявил о возобновлении работы театров и домов культуры

Напомним, 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса в учреждениях культуры Кубани ограничили проведение массовых мероприятий, на следующий день власти региона запретили события с участием более 100 человек. После этого на Кубани стали отменять концерты и спектакли, а многим жителям края предложили смотреть выставки и спектакли онлайн.

С 12 июня на Кубани было решено открыть театры, но только для репетиций артистов, спектакли по-прежнему оставались под запретом.

14 января 2021 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное совещание оперативного штаба, на котором чиновники обсудили возможность возобновить работу театров, домов культуры и сельских клубов, а также деятельность творческих коллективов и занятия в кружках, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На совещании Кондратьев заявил, что пока не собирается ужесточать ковидные ограничения, так как на Кубани «достаточно врачей, есть лекарства, запас коек в больницах», и предложил возобновить работу ряда учреждений культуры.

«Люди просят открыть театры и дома культуры. Мы уже разрешили работать кинотеатрам с 15%-й загрузкой залов. При таких же условиях можно возобновить работу театров и ДК», — заявил губернатор.

Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина поддержала это решение и напомнила о важности соблюдения мер эпидбезопасности и масочного режима.

«Ограничения, которые мы принимаем на штабе, должны четко соблюдаться. В противном случае учреждения будем закрывать. Обратился к Роспотребнадзору с просьбой продолжить проверки, будем действовать жестко», — заключил Кондратьев.

Все материалы по теме:

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале