Девяностые, Боуи и триллеры: Wink представляет премьеры января

Партнерский Вся Россия

Цифровой видеосервис Wink рассказал об эксклюзивных премьерах января

Среди них — документальный проект о России 1990-х, созданный писателем и главредом Esquire Сергеем Минаевым, эротический триллер «Преступить черту» c Марио Касасом и байопик о Дэвиде Боуи.

Проект «Девяностые» — сериал-антология, который создают основатели и продюсеры студии Line Up Данила Шарапов (Mediaslovo) и Дмитрий Литвинов (Planeta Inform). Автор и ведущий проекта — Сергей Минаев. Сериал состоит из нескольких тематических блоков о политике, ТВ и рекламе, музыке и ночной жизни. В основу документального сериала легли личные дневники, аудио- и видеозаписи, архивные документы и 200 интервью участников событий. Первый фильм, «Мумий Тролль. Морская», уже доступен для просмотра в видеосервисе Wink, он посвящен выпуску музыкального альбома, изменившего отечественную рок-музыку.

Британо-канадская биографическая драма о легендарном артисте «Дэвид Боуи. Человек со звезды» рассказывает о первом визите Дэвида Боуи в США в 1971 году. Эта поездка вдохновила музыканта на создание своего культового альтер эго Зигги Стардаста (в оригинале фильм так и называется — Stardust). В роли Боуи снялся британский поэт, музыкант и актер Джонни Флинн; также в фильме играют американская актриса Джена Мэлоун и стендап-комик Марк Мэрон. Премьера в Wink намечена на 21 января.

По сюжету скандинавского драматического триллера «Глубокое погружение», две сестры отправились в Норвегию для занятий зимним дайвингом. В итоге одна из них оказывается в ловушке на дне океана из-за падающих со скал камней. В пресс-службе Wink убеждены, что фильм понравится любителям картин вроде «127 часов», «Эверест», «Выжить» или «Изгой».

Эротический триллер «Преступить черту» снял каталонский режиссер Давид Виктори. Герой фильма Дани (Марио Касас) после смерти отца отправляется в кругосветное путешествие. Перед поездкой он знакомится с чувственной красавицей Милой, но в отношения влюбленных вторгается ревнивый бывший Милы.

Любителям комедий Wink предлагает итальянский злободневный фильм «Локдаун по-итальянски» о любовниках, которые застряли дома на карантине именно в тот момент, когда собрались уйти от своих супругов. В отечественной драмеди «Вечер шутов, или Серьезно с приветом» новогодний праздник меняет судьбы людей, сыгранных Юлией Александровой, Алисой Гребенщиковой и Кириллом Кяро.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале