Власти России объяснили, как пройдут ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году

Краснодарский край, Вся Россия

В Минпросвещения РФ 25 декабря назвали сроки проведения ЕГЭ в 2021 году

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса в России учебный год завершался поэтапно, а выпускники 9-х и 11-х классов получили аттестаты без сдачи экзаменов.

В средние профессиональные образовательные организации выпускников зачисляли по результатам аттестата, однако для поступления в вуз требовалось сдавать ЕГЭ. При этом даты проведения экзамена несколько раз переносились, и в итоге ЕГЭ провели в середине лета.

25 декабря Минпросвещения и Рособрнадзор объяснили, как будут проводить ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году.

Как рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, итоговое сочинение запланировано на вторую декаду апреля. Основной период ЕГЭ должен пройти с 31 мая по 2 июля, а дополнительный — с 12 по 17 июля.

Власти решили отменить из-за пандемии досрочный период сдачи ЕГЭ, написал RT. Для 9-классников досрочный период проведения государственной итоговой аттестации также отменили.

Выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, для получения аттестата достаточно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам — русскому языку и математике. Его проведут в конце мая, сообщил телеканал «360».

Школьники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, должны будут сдать «на удовлетворительный результат» ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

Аттестаты за 9-й класс также выдадут на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике.

Все материалы по теме:

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края