В Павловском районе на складе нашли 45 тыс. бутылок алкоголя с поддельными акцизами и этикетками

Краснодарский край

В конце декабря суд назначил наказание злоумышленникам, которые продавали контрафактный алкоголь в Краснодарском крае

В январе 2018 года двое жителей Краснодара и приезжий из Ставропольского края занялись реализацией контрафактного алкоголя в Павловском районе. По июнь 2018 года они приобретали и хранили на складе продукцию, наклеивали поддельные акцизные марки и чужие товарные знаки и продавали ее.

В ходе операции, которую проводили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, с территории склада изъяли более 45 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью стоимостью более 10 млн рублей. Ущерб правообладателям превысил 3,2 млн рублей.

На участников завели уголовное дело по п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ, ч. 4 ст. 180 УК РФ, ч. 4 ст. 180 УК РФ, ч. 4 ст. 180 УК РФ, ч. 4 ст. 180 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере; Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, совершенное организованной группой; Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба). Уголовное дело превысило 29 томов, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

25 декабря 2020 года стало известно, что Павловский районный суд рассмотрел дело. Мужчинам назначили пять, восемь и девять лет колонии строгого режима, в зависимости от роли каждого, а также штрафы в размере 400 тыс., 900 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

Как писали Юга.ру, в 2016 году в Краснодаре изъяли более 20 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. А в 2018 году в Ростовской области полицейские нашли поддельную продукцию стоимостью 7 млн рублей.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале