В Ростовской области полицейские изъяли контрафактный алкоголь на 7 млн рублей

Ростовская область

Полицейские пресекли работу подпольного цеха по изготовлению алкоголя в городе Миллерово Ростовской области

Злоумышленники незаконно закупали этиловый спирт, разводили его водой с красителями и вкусовыми добавками. Подозреваемые арендовали ангар, в котором установили автоматическую линию розлива и закупорки алкоголя. На продукцию клеились этикетки известных марок спиртного.

В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали, что при обыске оперативники обнаружили 33 тыс. бутылок с фальсификатом, около 7 тонн спиртосодержащей жидкости и 1,5 тыс. литров чистого спирта. Стоимость изъятого эксперты оценили более чем в 7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале