На Кубани сменился глава краевого департамента информатизации и связи. На двух предыдущих заводили уголовные дела

Краснодарский край

Власти Кубани 21 декабря сообщили, что новым руководителем краевого департамента информатизации и связи стал Станислав Завальный

Напомним, 24 сентября в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что на главу департамента информатизации и связи Евгения Юшкова завели уголовное дело. Он был назначен на эту должность в 2017 году.

Предшественника Юшкова Игоря Скобелева губернатор Вениамин Кондратьев уволил в конце августа 2017 год в связи с утратой доверия. Меньше чем через месяц Скобелева обвинили в фиктивной сделке и возбудили против него уголовное дело.

21 декабря в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что на пост руководителя департамента назначили 41-летнего Станислава Завального. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Нового главу ведомства представил сотрудникам вице-губернатор Александр Руппель. Он рассказал, что перед департаментом информатизации и связи стоит ряд масштабных задач. Например, создание IТ-кластера, обеспечение муниципалитетов интернетом и устойчивой связью, а также цифровизация государственных и муниципальных услуг.

Кто такой Станислав Завальный

Станислав Завальный родился 18 сентября 1979 года в городе Ачинске Красноярского края. Окончил Кубанский государственный университет.

Завальный работал в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Адыгеи, в управлении информатизации и связи Краснодарского края, в обособленном подразделении ООО «РТС тендер» в региона. С начала 2018 года был председателем АНО «Агентство по цифровому развитию и связи Краснодарского края».

Женат, воспитывает сына и дочь.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале