В России в 2020 году с коррупционеров взыскали более 2,3 млрд рублей — Бастрыкин

Краснодарский край, Вся Россия

Глава СК РФ Александр Бастрыкин 8 декабря рассказал, как в России боролись с коррупцией в 2020 году

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал интервью РИА «Новости», в котором рассказал об успехах России на этом поприще.

Международный день борьбы с коррупцией отмечают 9 декабря. В этот день государства — члены ООН рассказывают, какие меры приняты в указанной области, пояснил телеканал «360».

Глава СК РФ рассказал, что за 2020 год с российских коррупционеров удалось взыскать более 2,3 млрд рублей. Следователи арестовали имущество обвиняемых на общую сумму более 8 млрд 137 млн рублей.

При этом сумма добровольно возмещенного, изъятого и арестованного имущества покрывает размер причиненного ущерба почти на 80%, уточнил Бастрыкин.

Всего же, по его данным, с 2011 года государству и потерпевшим от коррупционных преступлений удалось возместить почти 34 млрд рублей ущерба.

Также Бастрыкин рассказал, что за 2020 год СК расследовал 15 тыс. 861 коррупционное преступление в отношении 7 тыс. 420 обвиняемых. В итоге возбудили 15 тыс. 217 дел, что на 4% больше показателей прошлого года.

Всего за восемь лет Следственный комитет передал в суд свыше 90 тыс. уголовных дел против коррупционеров. За весь период осудили более 5,7 тыс. высокопоставленных чиновников.

О том, как в России боролись с коррупцией в 2019 году, можно почитать в этой новости.


Портал Юга.ру регулярно пишет о коррупционных преступлениях, совершенных на территории Краснодарского края.

Так, например, в июле на сайте вышла новость о том, что в Краснодаре осудили мужчину, который был посредником в передаче взятки бывшему майору ФСБ. В августе в Краснодаре задержали руководителя лесничества при попытке дать взятку сотруднику минприроды.

В сентябре сотрудника администрации Сочи обвинили в получении взятки. В октябре в Туапсе завели уголовное дело на судебного пристава за взятку начальнице. В начале прошлого месяца стало известно, что в Краснодаре десять полицейских скрыли 3,5 млн рублей дохода.

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Вчера, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Вчера, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Сегодня, 09:11 Партнерский
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Отвечают топ-менеджеры сервиса

Реклама на портале