От коронавируса умерла медсестра инфекционного отделения Гулькевичской больницы

Краснодарский край

Портал Юга.ру 1 декабря узнал о смерти еще одного кубанского медика от COVID-19

Газета Гулькевичского района «В 24 часа» 1 декабря сообщила, что 25 ноября от коронавируса скончалась медсестра инфекционного отделения Гулькевичской ЦРБ Ольга Ивановна Федотова.

«Это был человек доброй души и щедрого сердца, всю свою жизнь она посвятила медицине и многих из нас лечила, возвращала к жизни, поддерживала своим неунывающим характером», — рассказали журналисты.

В сводке оперативного штаба Краснодарского края за 26 ноября сообщалось, что за сутки в регионе скончались семь пациентов с диагнозом COVID-19. В том числе говорилось о жительнице Гулькевичского района, которая в возрасте 63 лет умерла в Усть-Лабинской ЦРБ. У пациентки был коронавирус, двусторонняя пневмония и гипертония.

Портал Юга.ру позвонил в Гулькевичскую ЦРБ, чтобы удостовериться, что скончавшимся пациентом была медсестра больницы, однако там отказались от комментариев. После этого журналист связался с региональным минздравом, но там тоже не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В редакции районной газеты порталу Юга.ру рассказали, что Ольга Ивановна Федотова проработала в больнице почти 50 лет. Ее очень любили местные жители и считали «медиком от Бога».

UPD: Газета «В 24 часа» не писала о том, что Ольга Ивановна умерла именно от коронавируса. Об этом сообщило издание «Южные дела». Утром 2 декабря с редакцией Юга.ру связался зять погибшей медсестры. Он уточнил, что женщине не диагностировали COVID-19. Официально она умерла от пневмонии: легкие Ольги Ивановны были поражены на 84%.

Напомним, 11 ноября власти Кубани опубликовали официальный список медицинских работников, умерших от COVID-19. Согласно документу, за все время пандемиии в регионе от коронавируса погибли 26 медиков.

Все материалы по теме:

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале