В Сочи ищут вандалов, которые устроили погром на кладбище

Краснодарский край

В Сочи в конце ноября неизвестные разрушили надгробные памятники на Барановском кладбище

В паблике «ДТП и ЧП Сочи» накануне написали, что в ночь на 29 ноября вандалы разрушили надгробия с фамилиями разных национальностей и разными сроками захоронения.

Информацию об инциденте порталу Юга.ру подтвердили сотрудники кладбища. Там уточнили, что всего было разрушено около десяти надгробных памятников. Полиция начала проверку по факту случившегося.

«Заявление зарегистрировано. Сотрудники полиции проводят проверку», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе УВД по Сочи.

По словам представителя пресс-службы, сейчас устанавливают личности вандалов.

Позже в пресс-службе мэрии редакции сообщили, что факт вандализма выявил сотрудник отдела похоронного дела департамента городского хозяйства во время планового обхода. По имеющимся архивным документам удалось определить тех, кто устанавливал надгробия. Этих граждан признают пострадавшими.

«В ночь происшествия были также разрушены памятники, которые выставлены в качестве витрины на продажу, — рассказали в пресс-службе. — На видеокадрах с камеры наружного наблюдения, принадлежавшей предпринимателю, виден силуэт предполагаемого преступника».

В администрации обратили внимание на то, что все собранные материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела сразу по двум статьям: вандализм и причинение материального ущерба. После проведения оперативно-розыскных мероприятий памятники собираются восстановить.

Ранее Юга.ру писали, что в ноябре 2017 года в Сочи на кладбище староверов вандал повредил 11 могил. Позже полиция задержала злоумышленника.

Жара в декабре или снег в апреле?
13 января, 08:02
Жара в декабре или снег в апреле?
Тест про климат в Краснодаре
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
5 января, 08:03
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
Как жители Краснодара восстановили историческую дверь в центре города

Реклама на портале