Первышов предложил еще раз подумать над идеей использовать старые трамваи для полива растений вдоль рельсов

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 16 ноября снова заговорил об использовании списанных трамваев для полива зеленых насаждений

Напомним, 10 ноября Евгений Первышов проверил, как прошла пересадка лип с улицы Московской. На тот момент сотрудники подрядной организации пересадили на новые места 179 из 674 деревьев. Из них 64 липы теперь растут в Западном трамвайном депо — 57 на внутренней территории и 7 вдоль забора.

Также мэр Краснодара поручил проверить, возможно ли использовать старые вагоны для полива деревьев по ночам, установив на них емкости с водой. К теме использования старых трамваев, которые идут под списание, Евгений Первышов вернулся на совещании в мэрии Краснодара 16 ноября, сообщили в пресс-службе администрации.

«Это хорошая история, она может принести пользу. Эти трамваи — на ходу, но для перевозки пассажиров уже непригодны. Может, их перепрофилировать, переделать, чтобы можно было установить на них емкости с водой и осуществлять полив в ночное время с трамваев?», — задумался глава краевого центра.

Он обратил внимание на то, что подобное решение безопасно, экономит бюджетные деньги и позволяет отказаться от использования автотранспорта, который занимает проезжую часть.


Как писали Юга.ру, деревья пересаживают с улицы Московской, чтобы расчистить место для строительства новой трамвайной ветки в Музыкальный микрорайон. 16 ноября стало известно, что у проекта сменился заказчик — от городских властей он перешел к краевому руководству. Это отразилось на сроке начала работ — вместо середины декабря строительство начнется только в 2021 году.

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале