Под Краснодаром нашли свалку ртутных ламп

Карачаево-Черкесия

29 октября в соцсетях появились кадры с незаконной свалкой опасных отходов под Краснодаром

29 октября видео со свалкой опубликовали в соцсетях. Очевидец рассказал, что заметил отходы в канале между поселками Агроном и Лазурный. На кадрах видно, что во рве, который отделяет сельскохозяйственное поле от лесополосы, лежит значительное количество люминесцентных ламп. Они навалены единой свалкой шириной в несколько метров.

Между тем, ртутьсодержащие предметы относятся к первом классу опасности отходов (чрезвычайно опасные отходы). Согласно федеральному закону РФ «Об отходах производства и потребления», за их хранением, перевозкой и утилизацией должен осуществляться особый контроль.

Портал Юга.ру обратился за комментарием в пресс-службу администрации Краснодара. В телеграме мэрии ответили, что передали полную информацию в администрацию Прикубанского округа:

«В ближайшее время они проведут работу с собственником земельного участка, который должен навести на нем санитарный порядок».

Это не первый случай выявления свалки с опасными веществамив пригороде Краснодара. Осенью 2019 года жители поселков Индустриального и Краснодарского пожаловались на нелегальные полигоны около своих домов в соцсетях. После этого на ситуацию обратила внимание мэрия. Она отметила, что на участках были в том числе свалки с люминесцентными лампами.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале