В Сочи спасатели помогли грибникам выбраться из леса

Краснодарский край

В Сочи молодая пара отправилась в лес за грибами и не смогла найти дорогу домой

Вечером 22 октября в районе Агурского ущелья 19-летний парень и 20-летняя девушка отправились в лес, но не рассчитали, сколько времени потребуется на обратную дорогу. Когда в лесу стемнело, они заблудились.

«Фонарей у пары с собой не было, а батареи телефонов оказались к вечеру почти полностью разряжены, поэтому самостоятельно выйти из лесного массива молодые люди не могли и обратились за помощью к спасателям», — сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасатели нашли молодых людей на слиянии рек Агура и Агурчик. Они вывели грибников к служебному автомобилю и отвезли в городскую черту. Медицинская помощь молодежи не потребовалась. Они вернулись домой с корзинами, полными опятами.

Как писали Юга.ру, грибники нередко теряются и получают травмы в горных лесах Сочи. Как писали Юга.ру, в ноябре 2019 года 63-летняя местная жительница отправилась в лес за грибами и не смогла найти дорогу домой. В Адлерском районе 28 октября грибник упал со скалы в русло ручья и не смог подняться. А 68-летний пенсионер собирал грибы, заблудился и блуждал трое суток.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале