«Никакой безопасности я не вижу». Первышов пообещал, что вдоль дорог Краснодара больше не будут ставить железные заборы

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 19 октября заявил, что в городе не должно больше появляться железных заборов вдоль дорог

На планерном совещании в администрации города 19 октября глава Краснодара Евгений Первышов выразил надежду, что в Краснодаре прекратят устанавливать железные ограждения дороги вдоль проезжей части.

«Думаю, что найдено уже техническое решение, законное решение. Мы должны уйти от их использования. Никакой безопасности в этой части я не вижу», — объяснил Первышов.

Он признал, что серые заборы не вписались в городскую среду, и предложил облагородить уже установленные конструкции, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Может быть, как-то использовать их для создания зеленого каркаса с высадкой дополнительных зеленых насаждений. Понятно, что они уже стоят на балансе, тяжело будет их списать, но тем не менее, новых не должно у нас больше появляться», — подчеркнул мэр краевой столица.

Он уточнил, что для безопасности дорожного движения, как для автомобилистов, так и для пешеходов, нужны другие технические решения. Какие именно, Первышов не рассказал.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре 30 июня иномарка врезалась в забор, который разлетелся на части и задел пешехода, однако за ночь на месте ДТП установили новый забор.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале