Умер бывший глава Белореченского района Иван Имгрунт. Он болел коронавирусом

Краснодарский край, Крым

18 октября стало известно, что ушел из жизни глава администрации Ялты Иван Имгрунт, ему было 59 лет

30 сентября Имгрунт в своих соцсетях рассказал, что его госпитализировали с пневмонией. 18 октября на сайте администрации Ялты сообщили, что мэр «безвременно ушел из жизни».

Крыминформ со ссылкой на источники в ближайшем окружении Имгрунта написал, что причиной смерти политика стал тромбоз на фоне коронавируса. Информацию о том, что глава Ялты умер от осложнений хронического заболевания, связанных с коронавирусом, мининформ республики подтвердил Крымскому информационному агентству.

RT со ссылкой на пресс-службу администрации Ялты написал, что власти ждут официальное подтверждение информации о смерти Имгрунта, в том числе и о причинах его смерти.

Кто такой Иван Имгрунт

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. В 1992 году переехал в Краснодарский край, работал в прокуратуре и в совете депутатов. С 2000 по 2017 год занимал должность главы Белореченского района. С февраля по май 2019 года Имгрунт был помощником председателя совета министров Крыма, а осенью 2019-го возглавил администрацию Ялты.

В 2013 году Имгрунт пригласил Жерара Депардье жить в Белореченский район и поднимать уровень культуры. 

«Лучшего места, чем Белореченский район, Депардье не найти. Здесь идеальные климатические условия, удобное месторасположение, доброжелательные люди и самые красивые женщины», — написал глава района в телеграмме, адресованной французскому актеру.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале