«Без реальной необходимости никто бы на такие меры не пошел». Первышов прокомментировал ужесточение масочного режима

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал продление режима повышенной готовности на Кубани и призвал горожан носить маски

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 15 октября подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В пресс-службе администрации региона заявили, что в этот раз губернатор решил ужесточить масочный режим, и жители Кубани теперь должны носить маски и на улице.

Отметим, что в самом документе нет слова «улица», однако в словосочетании «объект с массовым пребыванием людей» слово «объект» чиновники заменили на «место». Что подразумевается под «местом» — неясно. Портал Юга.ру 16 октября отправил запрос в региональное управление Роспотребнадзора и губернатору края Вениамину Кондратьву, чтобы узнать, что следует считать местами массового скопления людей и что грозит нарушителям масочного режима.

После того, как на Кубани продлили режим повышенной готовности, мэр Краснодара Евгений Первышов опубликовал в своем телеграме пост, в котором прокомментировал ситуацию.

Первышов напомнил, что с 16 октября в Краснодаре ужесточается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте — с 10:00 до 15:00 посадка и высадка в троллейбусах и автобусах МУП «КТТУ» происходит только через вторые двери, а нахождение в салоне возможно только при наличии маски.

«Это делается для того, чтобы кондуктор мог проконтролировать наличие маски у каждого пассажира. Без масок в салон пропускать не будут. Тем, у кого нет, выдадут при входе», — уточнил глава краевой столицы.

Он также написал, что масочный режим, в том числе в общественном транспорте, — это обязательное для всех требование Роспотребнадзора. По словам чиновника, в городском общественном транспорте трижды в сутки проводятся рейды по соблюдению масочного режима, однако многие краснодарцы продолжают ездить без масок.

«Поверьте, без реальной необходимости никто бы на такие меры не пошел», — обратился к краснодарцам Первышов и призвал горожан проявлять сознательность, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Как писали Юга.ру, власти Кубани ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 15 марта, его уже неоднократно продлевали. Параллельно с ним 31 марта начал действовать режим карантина в Краснодарском крае, который закончился 21 июня.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале