На Кубани завели дело на мужчину, который хотел подставить знакомого и позвонил с его телефона в полицию

Краснодарский край

8 октября в МВД рассказали о возбуждении уголовного дела против жителя Ейского района, который сообщил полиции заведомо ложные сведения

В дежурную часть Ейского района сообщили об угрозе для одной из местных школ. На место прибыла полиция и экстренные службы, но в здании не нашли предметов, угрожающих жизни и здоровью.

После этого полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установили, кто звонил. Подозреваемым оказался 35-летний местный житель.

Выяснилось, что мужчина, находясь у себя дома, взял телефон своего знакомого и позвонил с него в полицию. Он представился сотруднику чужим именем и сообщил заведомо ложные сведения. Мужчина объяснил, что решил так сделать из неприязни к своему знакомому.

На злоумышленника завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма на соцобъектах), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщили 8 октября в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в 2018 году в Сочи мужчине дали два года колонии за сообщение о минировании больницы. Тогда же на три года осудили еще одного сочинца, который сообщил полиции о готовящемся взрыве стадиона во время ЧМ-2018.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет