В Сочи мужчине дали два года колонии за ложное сообщение о минировании больницы

Краснодарский край

В Сочи 6 августа осудили мужчину за заведомо ложное сообщение о минировании местной больницы

Следствие установило, что пьяный 46-летний житель Сочи летом позвонил в экстренные службы. Он сообщил о том, что в городской больнице № 4 на улице Туапсинской находится взрывное устройство. Полицейские оцепили место происшествия, здание осмотрели кинологи с собаками, но ничего не нашли.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых совместно с представителями УФСБ России по Краснодарскому краю, удалось выяснить личность и местонахождение подозреваемого. Оказалось, мужчина сообщил о минировании больницы, потому что ему якобы отказали в медицинской помощи.

Следственный отдел Сочи возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях).

Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к двум годам в колонии-поселении. Кроме того, мужчине придется возместить все расходы на выезд служб по ложному вызову.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


«Краснодар» впервые вышел в Лигу чемпионов

19 мая «Краснодар» одержал гостевую победу в матче против «Арсенала»

Фоторепортажи

Фоторепортаж с открытия скульптуры «Точка» в Краснодаре

Новый объект современного искусства появился на набережной в ЮМР

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале