На границах Ставрополья выставят посты из-за коронавируса

Ставропольский край

6 октября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал распоряжение о новой мере для снижения распространения коронавируса

Согласно распоряжению, всех прибывающих в край на самолете, автомобиле и поезде должны уведомлять под роспись о необходимости пройти 2-недельную самоизоляцию. За невыполнение правил предусмотрена административная ответственность.

При этом ограничение не касается водителей, экспедиторов и бригад, которые занимаются межрегиональными перевозками, экипажей воздушных судов, а также приезжающих в край из соседних регионов на работу в сфере АПК и жителей края, которые вынуждены пересекать границу края по работе. Кроме того, оно не распространяется на тех, кого направляют в служебные командировки и кто приезжает в санатории, а также на приезжающих из-за границы, для которых действуют другие правила.

Владимиров отметил, что в крае растет число приезжающих, в том числе из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой. По мнению властей, такая мера должна сдержать коронавирус.

Предполагается, что на границах края, а также в аэропортах, ж/д вокзалах и автостанциях организуют посты и постоянное дежурство спецгрупп, сообщили в пресс-службе администрации Ставропольского края 6 октября.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале