Галицкий, Мусаев и другие прокомментировали выход «Краснодара» в групповой этап Лиги чемпионов

Краснодарский край, Вся Россия

30 сентября ФК «Краснодар» одержал победу в матче с ПАОК и впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Вот как в России отреагировали на это

Напомним, 22 сентября «Краснодар» дома обыграл ПАОК в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. В ответной игре в Салониках черно-зеленые также одержали победу над греческим клубом. Таким образом, «Краснодар» впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев назвал победу над ПАОК и выход в групповой этап ЛЧ историческим событием не только для клуба, но и для всего города, написал RT.

«Мы счастливы, что смогли выйти в групповой этап. Это историческая победа для нашего города и для нашего клуба, которому не так много лет. Понимали, что будет тяжелый матч, у нас были кадровые трудности. Некоторые футболисты вышли на игру с травмами. Чаще всего мы играем в красивый футбол, но невозможно добиваться больших побед без характера, без команды», — сказал Мусаев.

Нападающий Маркус Берг признался, что всю жизнь хотел сыграть в ЛЧ.

«В таких играх все сводится к выживанию. Тут не думаешь о том, где у тебя что болит. Это схватка, которую ты не хочешь пропустить, если только у тебя нога не сломана. Если ты способен выйти на поле, то должен выйти на него и биться, чтобы достичь больших результатов. Я ждал этого на протяжении очень долгого времени, всю свою карьеру! Так что я очень рад и горжусь всей командой», — сказал шведский форвард.

Вратарь Матвей Сафонов рассказал, что «быки» шли к цели не один сезон, теперь же мечта футболистов и болельщиков исполнилась.

«В первом тайме я не почувствовал ничего особенного. Мне тяжелее дался второй, когда пошел навал, мы забили и пропустили, стало эмоционально тяжело. Но хорошо, что забили второй мяч. Думаю, тогда ПАОК понял, что больше у него шансов нет», — добавил Сафонов.

С победой черно-зеленых поздравил в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Поздравляю футбольный клуб "Краснодар" и всех болельщиков с поистине исторической победой и выходом в групповой этап Лиги чемпионов», — написал глава региона.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в своем телеграме поздравил «горожан» с выходом в групповой этап ЛЧ. Он также отметил победу баскетольного «Локомотива-Кубань» над «Антверп Джайантс» в матче Еврокубка.

«Скоро мы увидим, как выглядит Лига чемпионов! Поздравляю "Краснодар" и Сергея Николаевича [Галицкого, — Юга.ру] с выходом в групповой этап ЛЧ! Первый, но точно не последний раз. И поздравления "Локо", который в тот же вечер выиграл стартовый матч Еврокубка», — написал Первышов.

Владелец футбольного клуба Сергей Галицкий опубликовал твит с реакцией на выход своей команды в групповой этап ЛЧ — перевернутый смайлик с улыбкой.

«🙃», — написал Галицкий.

1 октября определились все участники группового раунда Лиги чемпионов, при жеребьевке «Краснодар» попал в третью корзину. Отметим, что впервые Россию в ЛЧ будут представлять сразу три команды: помимо «Краснодара» в турнире примут участие «Локомотив» и «Зенит».

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале