Власти Краснодара показали обновленный Дмитриевский сквер

Краснодарский край
  •  © Фото Александра Райко, пресс-служба мэрии Краснодара
    © Фото Александра Райко, пресс-служба мэрии Краснодара

Администрация Краснодара 25 сентября рассказала о благоустройстве Дмитриевского сквера около Карасунских озер

Напомним, благоустройство сквера начали в мае, закончить его планировали в августе. Сообщалось, что в сквере появятся теннисные столы, светодиодная брусчатка и деревянные настилы.

25 сентября в пресс-службе мэрии рассказали о завершении работ. На территории уложили тротуарную плитку, газон, установили светильники, сформировали систему полива. Также на участке появился памп-трек и навигационные стелы со схемой сквера и подсветкой. Сейчас завершают высадку ив, туй, груш и черемухи, кустарников и цветов. Устанавливают лавочки и перголы, также планируется оборудовать зону тренажеров и детскую площадку.

Администрация показала, как выглядел сквер до обновления и каким стал после:

Полностью закончить работы планируется до 30 сентября 2020 года.

25 сентября зеленую зону посетили мэр Краснодара Евгений Первышов, главный архитектор города Наталья Машталир и другие.

«Это первый наш проект вокруг каскада Карасунских водоемов. Конечно, мечта всех жителей Краснодара и моя тоже — чтобы нам передали все Карасуны. Дмитриевский сквер — пример того, как будет выглядеть весь каскад Карасунских водоемов. Это будет обширная пешеходная зона, которая соединит Карасунский и Центральный округа», — прокомментировал глава города.


Как писали Юга.ру, в августе Первышов рассказал, почему власти города не благоустраивают весь каскад Карасунских озер и не ухаживают за ними. По его словам, мэрия в течение долгого времени пытается вернуть водную гладь в муниципальную собственность и признать Карасуны прудами. В таком случае власти смогут начать обновление территории и создать инфраструктуру. Однако проблема в том, что Росимущество считает водоемы озерами в федеральной собственности. Сейчас по этому поводу идут тяжбы.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона