Гран-при фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Пугало» якутского режиссера

Вся Россия

В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр»

Кинофестиваль проходил в Сочи с 11 сентября. Это уже 31-й по счету «Кинотавр». Церемония награждения состоялась в Зимнем театре в Сочи.

Главный приз фестиваля в этом году отправился в Республику Саха (Якутию). Гран-при вручили киноленте «Пугало» режиссера Дмитрия Давыдова. Приз за главную женскую роль получила Валентина Романова-Чыскыырай, которая сыграла знахарку в этом фильме.

Приз за лучшую мужскую роль имени Олега Янковского получил Владимир Онохов, который сыграл в ленте Филиппа Юрьева «Китобой». Приз за лучший сценарий вручили Ивану И. Твердовскому, который работал над фильмом «Конференция». Это лента о произошедшем в 2002 году захвате заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку получила комедия «Человек из Подольска» режиссера Семена Серзина. Лучшим дебютом жюри признало фильм «Маша» режиссера Анастасии Пальчиковой о лихих 90-х годах прошлого века.

Приз за юмор в кино получил фильм Михаила Сегала «Глубже!». Лучшая операторская работа в этом году на счету Николая Желудовича в ленте «Трое». Ранее Юга.ру сообщали, что режиссер Александр Молочников обнаружил у себя коронавирус во время фестиваля.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале