Минздрав Кубани рассказал, сколько в регионе аппаратов КТ

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали о ситуации с аппаратами компьютерной томографии к началу сентября

Напомним, в конце августа порталу Юга.ру стало известно, что в краевой клинической больнице № 2 пациентам с подозрением на коронавирус перестали делать компьютерную томографию из-за того, что аппарат сгорел. После выхода новости минздрав Кубани заявил, что больным будут делать КТ в детской инфекционной больнице, которая находится неподалеку от ККБ № 2, а жители края пожаловались на сломанные аппараты КТ еще в нескольких больницах региона.

7 сентября пресс-служба краевого министерства здравоохранения ответила на запрос портала Юга.ру о том, как регион оснащен аппаратами компьютерной томографии.

По данным ведомства, больницы Кубани оборудованы 70 аппаратами КТ (28 из них — в Краснодаре), 12 из которых были закуплены в 2020 году.

При этом из общего числа томографов исправны 66 устройств, а один из сломанных аппаратов, который находится в краевом центре, сейчас ремонтируют, для восстановления остальных аппаратов заключен договор на поставку комплектующих.

В 2020 году томографы применялись для диагностики 435 тыс. раз.

В министерстве сообщили, что регион планирует приобрести новые томографы в рамках региональных проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», также закупка томографов предусмотрена по программам «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Модернизация инфекционной службы» на 2021–2025 годы.

В начале сентября минздрав Кубани отвечал на запросы портала Юга.ру о том, сколько бригад скорой помощи работают с больными с подозрением на коронавирус, сколько врачей их лечат, как кубанские дети переносят COVID-19, а также как и по какому приоритету берут анализы на коронавирус.


По официальным данным на 7 сентября, с начала пандемии коронавирус выявили у 11 тыс. 838 жителей Краснодарского края, 194 из них скончались. При этом глава Росздравнадзора в начале сентября заявила, что больницы искажают статистику по смертности от коронавируса.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты