После периода самоизоляции в России выросло число разводов

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото WenPhotos с сайта pixabay.com
    © Фото WenPhotos с сайта pixabay.com

В Краснодарском крае и в целом по стране после снятия ограничительных мер по коронавирусу увеличилось число разводов

На сайте Росстата опубликовали информацию, согласно которой в 2020 году с января по июль в стране было зарегистрировано 220,7 тыс. разводов, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 297 тысячам.

Однако во время самоизоляции разводов в России было меньше, а в июне этот показатель увеличился. Так, в апреле в стране зарегистрировали 13,8 тыс. разводов (показатель прошлого года — 53,7 тыс.), в мае число разводов увеличилось до 19 тыс., а уже в июне возросло до 45 тыс., отметил телеканал «360».

Замруководителя Росстата Павел Смелов рассказл «Известиям», что большое число разводов можно объяснить тем, что во время самоизоляции люди «могли просто отложить развод, а в июле решили реализовать свои планы».

Согласно данным  ЗАГС Краснодарского края, такая же тенденция наблюдается и на территории региона: в апреле в крае было зарегистрировано 455 актов о расторжении брака, в мае число таких актов незначительно выросло — до 612. В июне на Кубани было зафиксировано уже 1 тыс. 898 разводов, а в июле — 2 тыс. 849.

Напомним, в апреле журналист Юга.ру связалась с фотографом, оформителем, ведущими и музыкантом и расспросила их о том, в какой ситуации сейчас находится свадебная индустрия из-за пандемии коронавируса.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском