На Кубани суд заключил под стражу сбежавшего ранее преступника, который изнасиловал двух женщин и одну из них убил

Краснодарский край

В конце августа Апшеронский районный суд заключил под стражу особо опасного преступника Юрия Спарихина, который ранее совершил побег в Новороссийске

Как писали Юга.ру, 57-летний Юрий Спарихин 42 года жизни провел в местах лишения свободы. В 2000 году мужчина убил двух детей, его осудили и освободили из колонии 19 июня 2020 года.

14 августа Спарихин во дворе одного из домов Новороссийска приставил нож к шее 34-летней местной жительницы и, угрожая убийством, изнасиловал ее. После этого он заставил ее поехать с ним на машине по Новороссийску и изнасиловал снова.

Возбудили уголовное дело, 17 августа Спарихина задержали сотрудники ДПС, однако он сбежал. По данным источника портала Юга.ру, за время побега Спарихин убил также 40-летнюю жительницу Краснодара и похитил ее машину. 20 августа мужчина не остановился по требованию сотрудника ДПС. Началась погоня, в ходе которой злоумышленник съехал в кювет. Его задержали.

Спарихина подозревают в совершении преступлений против свободы личности, половой неприкосновенности жительницы города Новороссийска, а также против собственности (п «в», «г», ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст.132, ч. 4 ст.166 УК РФ).

22 августа в Краснодарском краевом суде сообщили, что Апшеронский районный суд заключил его под стражу на два месяца. Она продлится до 21 октября включительно.

Жара в декабре или снег в апреле?
13 января, 08:02
Жара в декабре или снег в апреле?
Тест про климат в Краснодаре
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
5 января, 08:03
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
Как жители Краснодара восстановили историческую дверь в центре города

Реклама на портале