МТС: Краснодарцы стали реже обращаться к врачам, но оставили привычку покупать в интернете

Партнерский Краснодарский край

Компания МТС проанализировала индекс цифровой активности краснодарцев с начала лета

Жители краевой столицы стали меньше тревожиться о здоровье, обращаясь за дистанционными консультациями к врачам. Но часть привычек после долгого нахождения дома у горожан осталась: в частности, покупать в интернет-магазинах, заказывать еду онлайн, смотреть кино и потоковое видео в сети.

Аналитики отметили, что в июне, сразу после отмены режима самоизоляции, краснодарцы вышли на улицы и массово поехали за город. Желающих сидеть дома и проводить время онлайн стало меньше. При этом люди продолжали беспокоиться о здоровье, и количество обращений к сервисам телемедицины продолжило рост в сравнении с прошлым годом. Однако уже в августе этот рост прекратился. А популярность телепросмотров онлайн из-за закрытых кинотеатров почти вернулась на карантинный уровень.

Кроме того, ограничения в массовом детском отдыхе этим летом также повлекли за собой возобновление роста посещения геймерских платформ, сообщили 12 августа в пресс-службе МТС.

Краснодар по-прежнему остается в числе лидеров по индексу цифровой активности среди российских городов-миллионеров. По сравнению с 2019 годом популярность отдельных категорий цифровых сервисов среди жителей столицы Кубани выросла в 3-6 раз.

Для формирования индекса цифровой активности МТС проанализировала обезличенные данные о посещаемости абонентами мобильной связи 29 тыс. 975 сайтов и приложений — как федеральных, так и региональных, следующих категорий: социальные сети, мессенджеры, онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех-сервисы, ресурсы получения госуслуг, образовательные платформы, видео-конференц-связь и сервисы для удаленной работы, интернет-магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и геймерские платформы.

Как писали Юга.ру, в конце июля компания МТС проанализировала расходы по банковским картам МТС Банка с началом дачного сезона и выяснила, что вместо туризма жители Кубани занялись огородом и стройкой.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Реклама на портале