Под Темрюком в приюте, где живет более 500 собак, произошел пожар. Часть животных погибла, остальным нужна помощь

Краснодарский край

В домашнем приюте «Уютный домик Галины», в котором жили более 500 собак, 4 августа произошел пожар

Портал Юга.ру впервые рассказал о домашнем приюте «Уютный дворик Галины» в декабре 2019 года. На территории площадью 13 соток на тот момент жили 547 собак: часть в вольерах на улице, а наиболее слабые и больные — в двухкомнатном доме хозяйки Галины Алиевой.

Накануне в соцсетях приюта сообщили, что рано утром 4 августа там случился пожар: в доме замкнуло проводку за холодильником и стиральной машиной. Пластик начал тлеть и выделять черный дым. Алиева бросилась спасать животных и смогла вынесли из дома около 18 собак. Несмотря на это более 10 животных погибло — они задохнулись.

Порталу Юга.ру рассказали, что на место происшествия не вызывали сотрудников МЧС, так как огня не было. Соседи и друзья Алиевой залили тлеющий пластик водой из шланга, пока хозяйка дома с ветеринаром и кислородной маской пыталась спасти пострадавших собак. В доме также был газовый баллон, который не взорвался.

«Ядовитый черный дым от горящего пластика наполнил дом. Я успела вынести и откачать 15 собак но другие задохнулись во сне. Пропало много вакцин, различные лекарства, вещи, постельное, мебель, посуда, кондиционер, холодильник, стиралка — все испорчено! Нужны любые стройматериалы для ремонта», — сообщили на странице приюта в инстаграме.

Те, кто хочет помочь питомцам или забрать одного из них, могут связаться с Галиной Алиевой на страницах приюта в инстаграме или «Одноклассниках».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале