Приют для животных "Краснодог"

Елена Синеок,
Приют для пострадавших животных "Краснодог" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Краснодарская городская благотворительная общественная организация "Краснодог" начала свою работу в 2003 году. В настоящее время основными видами ее деятельности являются содержание приюта для собак и кошек, устройство бездомных животных и помощь пострадавшим питомцам.

Сейчас приют является домом для 200 собак и 220 кошек. Только что поступившие находятся в карантинных отделениях, здоровые живут вместе, а все больные и пострадавшие получают необходимую помощь в операционных и лечение в стационаре.

Собак изначально планировалось селить по одной в вольере, но в связи с большим притоком они размещаются по 5-7. Кошкам выделено несколько комнат, здоровые получают по индивидуальному домику.
Все животные обеспечиваются двухразовым питанием, на кормах здесь стараются не экономить. Соблюдение всех норм содержания контролируется специалистами и многочисленными проверяющими органами.

– Мы всегда очень радуемся, когда кто-то из наших питомцев находит себе хозяина. Это означает, что освободившееся место займет собака или кошка, которой нужна наша помощь, – говорит основатель "Краснодога" Наталья Дубницкая.

Выбрать себе четвероногого друга можно в специальном разделе на сайте организации. Там есть и животные-инвалиды, которым особенно нужна компания чутких и добрых людей.

Разумеется, содержание такого количества собак и кошек, многие из которых пострадали в ДТП и от рук жестоких людей, требует больших сил и средств. Приют существует на средства спонсоров, которых в связи с кризисом становится все меньше.

Помочь "Краснодогу" можно по-разному – здесь рады любой помощи. Например, купить и привезти что-то из списка необходимых вещей или присоединиться к волонтерам в приюте.

Или просто перечислить деньги – онлайн, банковским переводом, через боксы для пожертовований, СМС и терминалы QIWI.

"Краснодог" действительно помогает животным. Помочь "Краснодогу" может каждый из нас.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края