Новыми жертвами COVID-19 на Кубани стали жители Армавира и Сочи

Краснодарский край

Оперативный штаб Краснодарского края 4 августа сообщил подробности о новых летальных случаях в регионе

Напомним, с начала августа в Краснодарском крае начала расти заболеваемость коронавирусом. Так, 2 августа в регионе зафиксировали 107 новых случаев COVID-19, два пациента умерли. 3 августа коронавирус подтвердился еще у 113 человек, один пациент скончался. 4 августа оперативный штаб сообщил о 119 новых случаях COVID-19 и двух летальных исходах.

В оперштабе уточнили, что скончались от коронавируса 72-летний житель Сочи и 77-летний житель Армавира.

Житель Сочи заболел 20 июля, компьютерная томография выявила у него двустороннюю полисегментарную пневмонию. Пенсионера госпитализировали в городскую больницу курорта, тест на COVID-19 оказался положительным. Пациента подключили к ИВЛ, однако спасти его не удалось. Отмечается, что он также страдал гипертонией и сахарным диабетом.

Второй летальный случай был зафиксирован в Лабинской центральной районной больнице. Там скончался 77-летний житель Армавира. Он поступил в медучреждение с положительным тестом на коронавирус, позже его подключили к ИВЛ, однако это не помогло сохранить ему жизнь. Как сообщили в краевом минздраве, мужчина страдал миастенией и атеросклерозом.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 8 тыс. 704 человек. Выздоровели 7 тыс. 763 пациента, 119 заболевших скончались. В настоящее время еще 39 больных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента подключены к ЭКМО.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале