С начала года в Краснодаре утонули 14 человек

Краснодарский край

Во время планерки в администрации Краснодара 3 августа обсудили ситуацию с отдыхом на воде в городе

Ранее Юга.ру сообщали, что в Краснодаре к середине июля утонули десять человек. 3 августа стало известно о 14 погибших в воде за 2020 год, из них двое детей и шесть взрослых утонули, когда купались в запрещенных местах.

«Отмечу, что основной причиной является распитие спиртных напитков. Мы проанализировали: из шести взрослых, которые утонули, пятеро были в нетрезвом состоянии, пренебрегая правилами безопасности», — сообщил начальник управления гражданской защиты администрации города Виталий Козликин.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в реке Кубани и Карасунских озерах гигиеническое состояние воды не соответствует нормам. В пресс-службе мэрии 3 августа добавили, что купаться в Кубани опасно еще и из-за слишком быстрого течения — оно превышает нормативное в два-три раза.

Сейчас в краевом центре патрулируют на плавсредствах сразу несколько мест: акваторию Кубани в районе Затона, «Солнечный остров», а также пруды и водоемы, находящиеся в зоне ответственности аварийно-спасательных и пожарных отрядов. На всех водоемах размещено более 200 знаков «Купание запрещено», патрули провели более 3 тыс. профилактических бесед, заключили в администрации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале