Россия 1 августа открывает границы с Абхазией, а Абхазия — пока нет

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

31 июля стало известно, что Россия открывает границы с Абхазией

Напомним, Россия во второй половине марта полностью закрыла границы из-за коронавируса. В августе в стране начали возобновлять международное авиасообщение: в частности, из России начнут летать рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию.

31 июля федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что с 1 августа откроется государственная граница с Абхазией. Как пишет RT, при решении учитывалось заключение Роспотребнадзора и Минздрава по эпидобстановке и готовности объектов в Абхазии к приему туристов.

Позже пресс-секретарь президента Абхазии Марианна Квициния добавила, что «детали, механизмы и условия реализации» открытия российско-абхазской границы пока обсуждаются, сообщает ТАСС. А президент республики Аслан Бжания сказал, что Абхазия со своей стороны готова открыть границу в ближайшие дни при принятии соответствующего решения в России, но конкретную дату называть пока рано.

Как писали Юга.ру, еще несколько дней назад Абхазия продлевала режим ограничений в стране, включая закрытые границы, до 4 августа.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале