В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение в психбольницу «гражданку СССР»

Краснодарский край

Ленинский районный суд Краснодара 30 июля направил местную жительницу на принудительное лечение за призывы к экстремизму

Активистка общественной организации «Граждане СССР» опубликовала на своем ютуб-канале несколько видео о проведении собраний и акций в краевой столице. Экспертиза признала ролики «побуждающими к формированию социальной, расовой и национальной неприязни».

Ленинский районный суд признал жительницу Краснодара Тамару Орлову невменяемой и постановил освободить ее от уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности совершенные с использованием средств массовой информации либо сети Интернет), сообщили порталу Юга.ру 30 июля в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В зале суда краснодарку освободили из-под стражи, после чего направили в психиатрический стационар для оказания психиатрической помощи.


В сентябре 2019 года портал Юга.ру выпустил материал о «гражданах СССР» — людях, которые не признают законы Российской Федерации и считают, что СССР продолжает существовать. Одним из лидеров движения считается Марина Мелихова. В апреле 2020 года Ленинский районный суд бвинил Мелихову в несогласованном возложении цветов к памятнику Ленину и приговорил к 150 часам обязательных работ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале