Адыгея получит 105 млн рублей на бесплатное питание школьников

Адыгея

В Адыгее с 1 сентября учащиеся начальных классов будут получать бесплатное горячее питание

Соответствующий республиканский закон был принят 29 июля. В пресс-службе главы Адыгеи пояснили, что раньше бесплатное горячее питание было доступно только для льготников. С начала нового учебного года при финансовой поддержке федерального центра бесплатное питание будут получать все школьники начальных классов, таких в республике сейчас 25,4 тыс. человек. В среднем стоимость одной порции составит примерно 43 рубля.

Министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев 30 июля сообщил, что на организацию бесплатного питания для школьников начальных классов до конца этого года Адыгея в ближайшее время получит 105 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1%, муниципалитеты возьмут на себя обслуживание.

Всего из республиканского бюджета потребуются дополнительные деньги в размере более 18,5 млн рублей — с сентября по декабрь 2020 года, в 2021 году — почти 46 млн рублей.

Ранее Юга.ру писали, что в школьное питание в Адыгее хотят включить адыгейский сыр. В марте глава республики рассказал, что при формировании меню будут учитывать блюда национальной кухни.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале