Суд вынес приговор двум жителям Новороссийска, которые убили и ограбили знакомую

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд в июле вынес приговор двум мужчинам за убийство и ограбление

Напомним, в январе 2019 года 28-летний и 32-летний жители Новороссийска решили убить и ограбить 31-летнюю знакомую одного из них. Мужчины предполагали, что у женщины есть 700 тыс. рублей на покупку квартиры. В назначенный день один из злоумышленников с инструментами пришел в дом к знакомой, чтобы якобы помочь ей. Он ударил ее, после чего впустил сообщника внутрь и вместе они задушили потерпевшую электрическим проводом от плойки.

После убийства мужчины начали искать деньги на квартиру, но не нашли их. Тогда они похитили 2 тыс. рублей, 2 доллара, мобильные телефоны, ноутбук, планшет и ювелирные украшения. Похищенное на следующий день продали на рынке и в ломбарде.

Позже было установлено, что старший из нападавших ранее похищал сумку на улице, а через несколько дней после убийства он похитил ювелирное изделие в церковной лавке, сообщили 24 июля в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Краснодарский краевой суд признал мужчин виновными по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство группой лиц по предварительном сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Кроме того, одного из фигурантов признали виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Злоумышленников приговорили к 17 и 16,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Каждому из них назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале