На заместителя мэра Майкопа завели дело за незаконное предпринимательство

Адыгея

Следком Адыгеи 23 июля сообщил, что против одного из заместителей главы Майкопа завели уголовное дело по двум статьям

Следствие установило, что заммэра республиканского центра лично участвовал в управлении двумя коммерческими предприятиям Майкопа. Он предоставлял им льготы и преимущества, а также «оказывал покровительство в иной форме», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Кроме того, чиновник использовал свое должностное положение и оказывал содействие одному из предприятий при заключении контрактов на максимально выгодных условиях.

Материалы в отношении подозреваемого поступили из УФСБ России по Республике Адыгея. На их основе отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по ст. 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Расследование продолжается.

В следкоме Адыгеи не уточнили, который из шести вице-мэров стал фигурантом дела. В администрации Майкопа порталу Юга.ру заявили, что не комментируют ситуацию. Однако по данным Юга.ру, речь идет о заме главы города по экономическим вопросам Аслане Китариеве.

Напомним, в марте 2019 года вице-мэра Майкопа Михаила Галушко задержали по подозрению во взяточничестве. Спустя год чиновнику предъявили обвинение в том, что он систематически помогал заключать и выполнять муниципальные контракты и получал за это деньги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале