На заместителя мэра Майкопа завели дело за незаконное предпринимательство

Адыгея
  • Администрация Майкопа © Фото пресс-службы администрации Майкопа
    Администрация Майкопа © Фото пресс-службы администрации Майкопа

Следком Адыгеи 23 июля сообщил, что против одного из заместителей главы Майкопа завели уголовное дело по двум статьям

Следствие установило, что заммэра республиканского центра лично участвовал в управлении двумя коммерческими предприятиям Майкопа. Он предоставлял им льготы и преимущества, а также «оказывал покровительство в иной форме», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Кроме того, чиновник использовал свое должностное положение и оказывал содействие одному из предприятий при заключении контрактов на максимально выгодных условиях.

Материалы в отношении подозреваемого поступили из УФСБ России по Республике Адыгея. На их основе отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по ст. 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Расследование продолжается.

В следкоме Адыгеи не уточнили, который из шести вице-мэров стал фигурантом дела. В администрации Майкопа порталу Юга.ру заявили, что не комментируют ситуацию. Однако по данным Юга.ру, речь идет о заме главы города по экономическим вопросам Аслане Китариеве.

Напомним, в марте 2019 года вице-мэра Майкопа Михаила Галушко задержали по подозрению во взяточничестве. Спустя год чиновнику предъявили обвинение в том, что он систематически помогал заключать и выполнять муниципальные контракты и получал за это деньги.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару