Под Краснодаром по пути на море открыли новую развязку М4 «Дон»

Адыгея, Краснодарский край

В Адыгее у поселка Тлюстенхабль под Краснодаром в середине июля завершили строительство развязки

Напомним, строительство новой транспортной развязки на 1342-м км трассы М4 «Дон» началось осенью 2018 года. Основной ход движения начал действовать с 17 декабря 2019 года.

21 июля 2020 года в пресс-службе «Автодора» сообщили о полном окончании работ и запуске движения по всему объекту в тестовом режиме. В компании добавили, что дорога имеет высокую техническую категорию и шесть полос. Рядом с автобусной остановкой возвели надземный пешеходный переход, а трассу оборудовали шумозащитными экранами. 

«Теперь водители, которые едут со стороны Горячего Ключа или Адыгейска в Тлюстенхабль, могут по новому путепроводу попасть на улицу Адыгейскую или съехать с трассы М4 (Восточный обход Краснодара). Для тех, кто двигается из Адыгеи в Ростов-на-Дону и далее в Москву, предусмотрена удобная разворотная петля», — рассказали в компании.

В «Автодоре» рассчитывают, что новая развязка повысит пропускную способность трассы М4 Дон между Тлюстенхаблем и Краснодарским водохранилищем. Ежесуточно в этом направлении проходит более 62 тыс. автомобилей, треть из которых — грузовики. К 2033 году, по прогнозам специалистов, ежесуточная интенсивность может вырасти до 79 тыс. машин. 

Напомним, в 4 км от развязки строят еще один объект, около аула Тугургой. В апреле 2020-го дорожники открыли один из съездов этой развязки, в июне — еще один.

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале