Оперштаб Кубани рассказал подробности гибели двух человек с коронавирусом

Краснодарский край

Оперштаб Кубани вечером 12 июля сообщил, что умерли пациенты с коронавирусом из Краснодара и Туапсе

В России за сутки заболели 6 тыс. 615 человек, из них 67 пациентов заразились на Кубани. В Краснодарском крае за сутки умерли двое и 16 выздоровели. Всего в стране за период пандемии инфицированы 727 тыс. 162 человека и 11 тыс. 335 умерли.⠀

В оперштабе Кубани подробности об умерших жителях края появились только к вечеру 12 июля. Так, стало известно, что погибла 80-летняя краснодарка, которая заболела 14 мая. Ее госпитализировали в краевую больницу № 2, где на фоне коронавируса у пенсионерки развилась двухсторонняя пневмония. Также женщина страдала сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

Вторым погибшим стал 52-летний житель Туапсе, который почувствовал себя плохо 6 июля. Его доставили в сочинскую горбольницу № 5 с двухсторонней полисегментарной пневмонией. У мужчины взяли анализ на COVID-19, который показл положительный результат. Пациент находился на ИВЛ, однако спасти его не удалось.

Напомним, всего на Кубани коронавирус диагностировали у 6 тыс. 721 человека, 87 из которых умерли.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале