В Адыгее направят почти 50 млн рублей на выплаты за работу в изоляции и с больными коронавирусом

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Адыгее с мая началась работа по предоставлению стимулирующих выплат всем, кто работает в условиях превентивной изоляции. На это выделили 48,3 млн рублей

В зависимости от нагрузки и категории работников величина выплаты в республике составляет от 7,5 тыс. до 40 тыс. рублей. На предоставление этих выплат выделено 36 млн рублей (в том числе 18,7 млн рублей из резервного фонда правительства РФ). Из них в уже распределены 24 млн рублей.

«В Москве 29 июня трехсторонняя комиссия, которая прошла с участием депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника, одобрила выделение дополнительно 12 млн 264 тыс. рублей на стимулирующие выплаты социальным работникам», — отметили в пресс-службе главы республики Мурата Кумпилова.

Всего надбавки положены более 600 работникам. Речь идет о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлен коронавирус, и лицам из групп риска заражения этой инфекцией.

Как сообщали Юга.ру, на заседании трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований в конце июня Адыгее одобрили еще 85,1 млн рублей на выплаты медикам и социальную поддержку на рынке труда. Средства в виде межбюджетных трансфертов выделят из Резервного фонда Правительства РФ. 

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона