Энергетики выявили хищения на 4 млн рублей в юго-западном энергорайоне

Партнерский Краснодарский край

За 2020 год сотрудники Юго-Западных электрических сетей филиала «Россети Кубань» выявили 19 фактов незаконного потребления электричества

В Юго-западный энергорайон входят территории Анапского, Новороссийского, Геленджикского, Крымского и Абинского районов края. Суммарно хищения свыше 1,2 млн кВт*ч эквивалентны сумме более 4 млн рублей.

По всем случаям с нарушителями закона были проведены разъяснительные беседы и составлены соответствующие акты. Сейчас ущерб по 15 актам на сумму более 1 млн рублей уже погашен. По остальным актам предъявлены претензии и иски по закону РФ.

Безучетное и бездоговорное потребление — самые распространенные способы хищения электричества. К безучетному относится потребление с нарушением прибора или схемы учета электричества, к бездоговорному —самовольное подключение к сетям.

Нарушения наносят финансовый ущерб, в связи с чем энергокомпания теряет деньги для дальнейшего развития электросетевого комплекса. К тому же незаконное потребление электроэнергии влечет снижение надежности и качества электроснабжения, отчего страдают все абоненты.

Каждая электрическая сеть проектируется на определенную величину нагрузки, определяемую по количеству законных потребителей, у которых надлежащим образом оформлено технологическое присоединение и заключен договор.

«Россети Кубань» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии и предлагает сообщать о нарушениях по горячей линии  88001001552.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале