В больнице Сочи умер турист после падения параплана

Краснодарский край

В Сочи в больнице умер мужчина после падения параплана, следком Кубани 25 июня возбудил уголовное дело

Напомним, на горном курорте в Красной Поляне 20 июня при взлете упал параплан. Это случилось днем на «Розе Хутор» на высоте 2 тыс. 320 метров над уровнем моря. В результате случившегося пострадали два человека.

Они были доставлены в сочинскую больницу, однако несмотря на усилия врачей, один из пострадавших, 38-летний турист, скончался 23 июня. Второй мужчина, 34-летний инструктор, продолжает лечение в стационаре.

По версии следствия, турист обратился к индивидуальному предпринимателю за платной услугой по катанию на параплане над вершинами Красной Поляны. Но после взлета крыло парплана сложилось и он врезался в склон горы. 25 июня следственный отдел по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в сентябре 2018 года в Кабардино-Балкарии погиб парапланерист из Москвы. А в горах Чегемского района спасатели обнаружили тело мужчины. Им оказался 57-летний участник всероссийского чемпионата «Параплан — парящий полет» из Москвы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале