Скончался заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха. Каким его запомнили коллеги

Краснодарский край

19 июня на 71-м году жизни скончался кубанский журналист Вячеслав Смеюха

Информацию о его смерти сообщил на своей странице в фейсбуке его сын Андрей. По данным «Кубань 24», после несчастного случая Вячеслав Смеюха попал в больницу и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Долгие годы Вячеслав Смеюха руководил городской газетой «Краснодарские известия», возглавлял телерадиокомпанию «НТК», газету «Кубанские новости», руководил Союзом журналистов Кубани.

Прощание с Вячеславом Смеюхой состоится 21 июня. Гражданская панихида начнется в 12:00 в траурном зале Славянского кладбища, похороны назначены на 14:00.

Портал Юга.ру собрал отзывы коллег, друзей и учеников, опубликованные в соцсетях в связи со смертью журналиста.

View this post on Instagram

На 71-м году жизни скончался заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха. О прискорбном известии стало известно сегодня. В последние годы журналист боролся с тяжелой болезнью. 50 лет Вячеслав Смеюха проработал в СМИ. Он два раза был редактором «Кубанских новостей», руководил газетой «Краснодарские известия» и телерадиокомпанией «НТК». На протяжении нескольких лет Вячеслав Смеюха возглавлял департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края и Союз журналистов Кубани. Вячеслав Смеюха был не только профессиональным медиаменеджером, но и талантливым журналистом и фотографом. Многие знают и помнят его фотовыставки из снимков, привезенных из путешествий по России и разным странам мира. У Вячеслава Смеюхи есть множество высоких наград, среди которых – медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, он – обладатель званий «Заслуженный работник культуры РФ» и «Заслуженный журналист Кубани». В 2019 году за большой вклад в развитие СМИ региона ему был присвоен почетный знак Союза журналистов Кубани «Признание». О времени и месте прощания с мэтром будут известны позднее. #журналист#кубань#смеюха

A post shared by Газета "Восход" (Абинский р-н) (@gazetavoskhod) on

View this post on Instagram

О смерти мэтра кубанской журналистики стало известно 19 июня. Об этом сообщил его сын на своей странице в Facebook Вячеслав Смеюха был яркой творческой личностью, человеком многогранных талантов, которого еще при жизни коллеги называли легендой журналистики Кубани. Он создал газету «Краснодарские известия» и более 10 лет был ее главным редактором. Также он руководил газетой «Кубанские новости», телерадиокомпанией «Новое телевидение Кубани», несколько лет возглавлял Союз журналистов Кубани. Возглавлял Вячеслав Сергеевич и краевой департамент по делам СМИ. Кроме того, заслуженный работник культуры страны и заслуженный журналист Кубани всю жизнь фотографировал. В его творческом багаже множество выставок. Его творческому пути может позавидовать каждый: сколько воплощено в жизнь идей! Он был настоящим реформатором медиа, умеющий собрать вокруг себя людей творческих и готовых реализовать самые дерзкие планы. Коллектив «Провинциальной газеты» выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Смеюхи.

A post shared by «Провинциальная газета» (@labinsk_smi) on

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность