Краснодарский край занял первое место в стране по числу преступлений против детей, совершенных в детских лагерях и санаториях

Краснодарский край, Вся Россия

Портал Юга.ру ознакомился с докладом детского омбудсмена Анны Кузнецовой о деятельности в 2019 году и выбрал моменты из документа, касающиеся Краснодарского края

Детский омбудсмен Анна Кузнецова 29 мая представила президенту Владимиру Путину доклад, посвященный ее деятельности в прошлом году, сообщил RT. В нем Кузнецова также рассказала, как в России соблюдаются права и законные интересы детей. Доклад был опубликован в «Российской газете».

Портал Юга.ру ознакомился с текстом документа и выбрал моменты, касающиеся положения детей в Краснодарском крае.

По информации Кузнецовой, регион в 2019 году занял третье место в стране по числу детских обращений о защите прав несовершеннолетних (5% от общего числа), на втором месте Московская область (9,1%), на первом — Москва (20,5%). Из региона поступали жалобы на отсутствие лекарственного обеспечения детей, благодаря вмешательству детского омбудсмена и прокуратуры ситуация улучшилась.

Жители Краснодарского края также сообщали о невозможности устроить ребенка в детский сад, в том числе и по решению суда по искам одиноких матерей, желающих трудоустроиться и содержать семью. Омбудсмену поступали жалобы на местные администрации по поводу того, что они не благоустраивают автомобильные дороги рядом со школами, детсадами и другими социальными объектами.

Детский омбудсмен положительно оценила, как в регионе развивается детский отдых. В докладе она рассказала о том, что в 2019 году была введена в эксплуатацию новая краевая организация отдыха и оздоровления «Юниор», а в Новороссийске выкупили у частного лица детский лагерь «Глобус». Кроме того, в Краснодарском крае на 0,1% увеличилось число детских лагерей и санаториев и на 2% — количество детей, отдохнувших там летом прошлого года.

Однако охват летним оздоровлением в отношении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, снизился на 0,3%. Снизилось и число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые отдохнули летом в здравницах. Кроме того, по информации Кузнецовой, Кубань находится на первом месте в России по числу преступлений в отношении детей, которые произошли в санаториях. Таких случаев в прошлом году было зафиксировано семь.

Также Кузнецова сообщила, что ей поступило заявление о том, что в 2010 году в спортивной школе Тихорецка произошел пожар, после которого уцелел только коридор, где все эти годы «в абсолютно неподходящих условиях» около 1 тыс. 400 детей занимаются спортом. Выяснилось, что зимой часть занятий действительно проводится в уцелевшем после пожара спортивном сооружении.

Городская администрация в 2014 году за счет местного бюджета разработала проект нового комплекса стоимостью около 135 млн 404 тыс. рублей. Чтобы получить средства на строительство центра, в 2016 году проект был представлен в Министерство спорта России. Омубсмен отметила, что проект легкоатлетического комплекса прошел всероссийский конкурс на лучший проект спортивного сооружения. Администрация Тихорецка каждый год подает заявки в краевой минспорт для участия в отборе на предоставление субсидий из регионального бюджета, однако в финансировании комплекса отказывают. Кузнецова рассказала, что обратилась к руководству региона для решения этого вопроса.

Отмети, что в докладе сообщается о том, что детский омбудсмен Кубани Татьяна Ковалева и ее представители в последние годы приняли участие в 1 тыс. 158 судебных заседаниях по 484 гражданским делам.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале