Бывшего главврача больницы в Адыгее обвинили во взятке

Адыгея

В Адыгее в мае предъявили обвинение бывшему главному врачу одной из районных больниц

Установлено, что в течение 2018-2019 годов главврач получал деньги от предпринимателя. За это глава медучреждния покровительствовал ему и предоставлял преимущество перед остальными поставщиками при заключении договоров на поставку товаров для нужд больницы. В результате главврач получил от бизнесмена взятку в размере более 82 тыс. рублей.

В отношении бывшего главврача возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Ему грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки, а также лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили 29 мая в пресс-службе СУ СКР по Адыгее. 

Ранее Юга.ру рассказывали о других случаях, когда руководители медучреждений становились фигурантами уголовных дел. Например, в Абинске главный врач психбольницы выписывал премии коллегам-родственникам, в Сочи завотделением горбольницы фиктивно нанял сотрудников и сам получал их зарплаты. Кроме того, в Краснодаре на врача поликлиники завели дело за взятку в 4,5 тыс. рублей, а экс-заведующего наркодиспансером в Туапсе осудили на восемь лет за выдачу поддельных справок.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале