Полицейский из Новороссийска для повышения раскрываемости принудил врача взять взятку

Краснодарский край

Полицейскому из Новороссийска дали условный срок за принуждение взять взятку

В январе 2018 года бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД России по Новороссийску Александр Шишикин решил повысить показатели своей работы по пресечению преступлений против государственной власти, связанных с получением взяток. Для этого он предложил своему знакомому за деньги уговорить врача взять взятку в 150 тыс. рублей якобы за помощь в оформлении инвалидности.

В феврале того же года Шишкин объяснил знакомому, что нужно говорить медику, и дал с собой диктофон для записи. Также сотрудник МВД убедил мужчину, что его не накажут за это. Тот согласился, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

Шишкина задержали 19 февраля того же года, когда ему передали диктованные записи в обмен на 3 тыс. рублей аванса. Дело вели сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Против полицейского возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Его приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно и запретили занимать определенные должности на тот же срок.

Ранее Юга.ру рассказывали о том, что в Тимашевском районе полицейский начальник потребовал 600 тыс. рублей за прекращение дела о краже. В январе против него возбудили уголовное дело.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале