Мишустин призвал россиян отказаться от зарубежных поездок

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Премьер-министр России Михаил Мишустин 25 мая высказался о рисках жителей страны при заграничных поездках

На заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Мишустин отметил, что в разных странах наблюдается разная эпидемиологическая ситуация, поэтому никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом.

Глава Правительства заявил, что в борьбе с коронавирусом уже достигнуты определенные успехи. Тем не менее он попросил жителей России не торопиться с поездками.

«Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — цитирует его RT.

Мишустин добавил, что для многих стран доходы от туризма и смежных сфер остаются очень высокими и что ряд из них уже заявляют об открытии курортного сезона. По его словам, Всемирная организация здравоохранения не давала рекомендаций по снятию ограничений между странами и считает риск дальнейшего распространения COVID-19 высоким, пишет РИА «Новости».

«Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — сообщил премьер-министр.

Как писали Юга.ру, в конце апреля Михаил Мишустин заявил, что заразился коронавирусом. К 19 мая он выздоровел и вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале