Лидера «Сочинской коммуны» задержали по делу о вымогательстве

Краснодарский край

В Сочи 22 мая задержали лидера общественного движения «Сочинская коммуна» Вахтанга Езугбаю, его обвинили в вымогательстве

Напомним, в феврале 2020 года активист публиковал видео, на которых выступал в защиту жителей аварийного общежития на улице Видовой, 33. Кроме того, Вахтанг Езугбая поддерживал уволенную главу ячейки профсоюза «Альянс врачей». Как отмечает «Кавказский узел», мужчина не раз был организатором митингов и пикетов на курорте.

По данным суда, блогер сделал видеозапись компрометирующего характера в отношении одного из местных предпринимателей и попросил денежное вознаграждение за нераспространение этого материала. Действия Езугбаи пресекли сотрудники силовых структур. В пресс-службе Краснодарского краевого суда журналистам подтвердили арест блогера: его заключили под стражу до 22 июля. Общественного активиста обвинили по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

Ранее Юга.ру писали, что в декабре 2019 года краевой суд признал незаконными жалобы на адвокатов Михаила Беньяша и Александра Попкова, которых удалили с заседания по делу сочинского блогера, главного редактора «БлогСочи» Александра Валова, которого приговорили к шести годам колонии общего режима, обвинив в вымогательстве у депутата.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале