Краевой суд признал незаконными жалобы на адвокатов Беньяша и Попкова, которых удалили с заседания по делу блогера Валова в Сочи

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд удовлетворил жалобы двух адвокатов — Александра Попкова и Михаила Беньяша — на вынесение судьей в Сочи частных постановлений в их адрес

В Лазаревском районном суде в ноябре проходило очередное заседание по делу сочинского блогера Александра Валова. Интересы Валова представляли Александр Попков, Михаил Беньяш и еще двое защитников.

Тогда судья удалил Попкова и Беньяша из процесса. Попков рассказывал, что судья Николай Трухан отказался рассматривать многочисленные ходатайства адвокатов, в том числе об ознакомлении с материалами дела, и требовал перейти к допросу подсудимого. Прокурор согласилась с судьей и ходатайствовала об удалении Попкова из процесса. Трухан удовлетворил ходатайство, не мотивируя свое решение. Когда оставшиеся адвокаты стали возражать против решения судьи, из процесса по ходатайству прокурора удалили и Беньяша, писала «Медиазона».

Райсуд направил частные постановления в адрес адвокатской палаты Краснодарского края с требованием привлечь адвокатов к дисциплинарной ответственности.

10 декабря после обжалования этих решений Краснодарский краевой суд признал их незаконными и отменил, сообщили в правозащитной организации «Агора».

Как писали Юга.ру, в декабре главного редактора «БлогСочи» Валова приговорили к шести годам колонии общего режима, обвинив в вымогательстве у депутата.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале