В Сочи у ослицы Джулии, дикобраза Розочки, кабанов и лебедей родились детеныши

Краснодарский край

Обитатели зоопарков и вольерного комплекса Сочи во второй половине весны начали обзаводиться потомством

В сочинском зоопарке санатория «Октябрьский», вольерном комплексе «Лаура» и парке «Южные культуры» Кавказского биосферного заповедника начался весенний бэби-бум. В санаторном зоопарке родились детеныши у двух самок — ослицы Джулии и дикобраза Розочки.

«В середине мая Джулия родила прекрасного детеныша. Прибавление ждали достаточно долго, 13 месяцев. Осленка назвали Джоси. Детеныша посетители зоопарка смогут увидеть после 1 июня», — сообщается в инстаграме здравницы.

У самки дикобраза родились два мальчика. Сотрудники зоопарка собираются выбрать для них имена, связанные с названием цветов. Отца детенышей, редкого белого дикобраза, зовут Кактус.

Кроме того, на двух объектах Кавказского заповедника тоже случилось пополнение. В парке «Южные культуры» у пары лебедей вылупились птенцы.

«Но это не те лебеди, что конфликтовали с гусями из-за территории. Это другая пара. Лебеди, которых гусь прогнал с насиженного места, еще ждут появления малышей», — уточнили порталу Юга.ру в пресс-службе заповедника.

На кордоне «Лаура» у семьи диких кабанов родились поросята. У детенышей характерные полоски на спине, которые с возрастом исчезнут, заключила представитель пресс-службы.

В апреле Юга.ру рассказывали, что в Сочи гуси поругались с лебедями из-за территории для высидки птенцов. Кроме того, этой весной черноносые овцы и южноамериканский заяц поселились в зоопарке санатория в Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале